Cookies veganas

Cookies veganas

Galletas veganas con chips de chocolate negro, una receta de galletas muy simple, para toda la familia. Todos los ingredientes son sencillos, básicos y los puedes encontrar en cualquier supermercado, si no los tienes ya en casa.

El mejor postre vegano

Las cookies veganas con chispas de chocolate son extremadamente deliciosas. Son muy económicas y fáciles de hacer. Además, son todo un clásico y cuando se hornean la cocina huele MUY bien. Las puedes hacer con tu familia o amigos, aunque no sean veganos, y no notarán la diferencia con otras cookies caseras.

Como hacer galletas paso a paso

Cookies veganas
Imprimir Receta
5 de 1 voto

Cookies veganas

Galletas con chips de chocolate
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción15 min
Tiempo total25 min
Plato: Desayuno, Merienda, Postre
Cocina: Vegana
Raciones: 4
Calorías: 70kcal

Ingredientes

  • 300 g de harina de avena o de trigo
  • 50 g de azúcar moreno (versión fit sin azúcar)
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 150 ml de leche vegetal (soja, avena, almendra...)
  • 30 g de aceite vegetal
  • 100 g de pepitas de chocolate
  • 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)

Elaboración paso a paso

  • Primero de todo, pon el horno a calentar a 180 grados.
  • Mezcla los alimentos secos (menos las pepitas de chocolate) en un bol grande.
  • Añade los alimentos líquidos en el bol y mézclalo todo hasta que quede una mezcla homogénea y contundente. ¡Hazlo con la mano, como un auténtico cocinero!
  • Una vez tengas la mezcla contundente, añade las pepitas de chocolate y vuélvelo a mezclar todo para que queden bien repartidas. ¡No queremos encontrar una galleta sin chocolate!
  • Cuando tengas una bola enorme de masa con pepitas de chocolate, coge un poco y haz una bolita pequeña y luego aplástala para que quede la forma de galleta.
  • Así con toda la masa que tengas. Depende del tamaño te saldrán más o menos. A nosotros nos gustan gorditas pero eso ya depende de cada uno.
  • Te tendrían que salir unas 20 galletas más o menos.
  • Hornéalas durante unos 15 minutos o hasta que por los lados se empiece a tostar.
  • Una vez las quites del horno déjalas reposar unos 5 minutos y luego ya puedes ser ¡el Monstruo de las Galletas!

 

Cookies veganas fáciles y rápidas

Es una de las recetas más sencillas de todo nuestro blog, y una de las que más hacemos. En tan solo 15 minutos tienes tus galletas listas y con ingredientes muy básicos que todo el mundo tiene en su despensa. Aunque no lo parezca, esta receta es muy saludable, ya que contiene muy poco azúcar y poca grasa. Los ingredientes son totalmente naturales con cero aditivos y puede ser perfectamente sin gluten, apto para celíacos. De hecho, el azúcar lo puedes reducir hasta cero y quedan igualmente perfectas.

Cookies veganas sin gluten

Estas galletas de pepitas de chocolate son con harina de avena, así que no contiene gluten. También puedes hacerlas con cualquier otro tipo de harina, pero quizás las cantidades pueden variar un poco. Nosotros utilizamos harina de avena con algún sabor, como por ejemplo chocolate, mantequilla de cacahuete o sabor «galleta maría». Si solo tienes harina de avena normal, o avena, puedes añadirle cacao puro en polvo, canela o algún saborizante que tengas.

Dulces veganos

Es uno de los mejores dulces para comer por la mañana en el desayuno, de postre o merienda. Es una receta tan versátil que puedes hacerla cuando quieras sin gran esfuerzo. También puedes preparar muchas el fin de semana y las congelas para poder comerlas durante la semana. Con unos segundos en el microondas ya están listas y perfectas para merendar o desayunar con un café o té. Depende de la dulzura que te guste puedes añadirle más o menos azúcar o edulcorante. 

Las chispas de chocolate se pueden sustituir por chocolate troceado, pero ten en cuenta que es probable que se derrita y las galletas no quedarán tan bonitas, pero igualmente gustosas.

Otro de nuestros platos favoritos son los pancakes o tortitas veganas, se usan prácticamente los mismos ingredientes y, al igual que las cookies, son muy fáciles de hacer. Aquí tienes la receta.

Galletas veganas con cacahuete

El aceite de coco funciona muy bien para las recetas dulces, pero cualquier aceite de sabor suave está bien. También se podría sustituir por alguna mantequilla de frutos secos, aunque es posible que haya que añadir un poco más de leche, ya que las mantequillas son más densas.

¡Ya sabes que a nosotros nos gusta mucho la mantequilla de cacahuete! Así que nosotros muchas veces, en la mezcla de harina y leche, añadimos unas cucharadas de mantequilla de cacahuete para darle ese toque. También hay la opción de rellenarlas de mantequilla de cacahuete y al romperlas, se deshace y está buenísimo. 

Prueba la receta durante el fin de semana, pero cuidado, ¡si les dejas probar a tus amigos o familia puede que arrasen con ellas!

¡Gracias por escoger cambiar el mundo!

 

1 comentario

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating