salsa pesto vegano

Salsa de Pesto vegano

Una de las salsas italianas más queridas por todo el mundo, aparte de la carbonara, es la salsa pesto casera.

Después de unos cuantos viajes a italiana, hemos aprendido a hacer la salsa pesto perfecta, y vegana, que, sinceramente, tiene el mismo gusto.

La salsa pesto tradicional consta de albahaca, piñones, queso, ajo y sal. Y la versión vegana solo le quitamos el queso, y en vez de piñones, ponemos anacardos, que tiene un gusto y textura más parecida al queso cuando de pica.

¿Como hacer pesto vegano?

Es muy sencillo, se hace en 5 minutos y puedes ser el condimento perfecto para una comida italiana de pasta.

Hay dos versiones principales y solo cambia un ingrediente: el fruto seco.

Tienes la opción de hacerlo con anacardo o con piñones. Si lo haces con piñones tendrás que añadirle un poco de levadura nutricional, y queda igualmente delicioso.

Receta de pesto

 

Pesto vegano

Salsa de pesto vegana, sin queso, con anacardos o piñones.
Tiempo de preparación5 min
Tiempo total5 min
Plato: Plato principal
Cocina: Italiana
Keyword: Pasta, Pesto, Salsa
Raciones: 2
Calorías: 300kcal
Cost: 1€

Equipment

  • Batidora

Ingredientes

  • 1 diente de ajo, si te gusta picante, pon 2
  • hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharada de sal
  • 1 puñado de anacardos o piñones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Es una receta supersencilla. Corta el ajo y las hojas de albahaca.
  • El puñado de anacardos aplástalos un poco con la mano, para que se rompan en pedacitos, así será más fácil para la batidora.
  • Añade los anacardos, el ajo, la albahaca el aceita y la sal en un recipiente para batirlo todo con el minipimer.
  • Dale caña a la batidora. Si ves que queda muy denso, pon un poco más de aceite. Eso ya depende de cada uno.
  • La receta original, italiana, es un pesto con grumos y un poco denso. Pero hay gente que le gusta todo bien batido y homogéneo, con más líquido para que se pueda esparcir en toda la pasta.

Notas

Tener cuidado, que normalmente, los veganos comemos muy pocas grasas, y a veces, nos puede sentar un poco mal y dar sensación de hinchazón. Nosotros, comemos muy pocas grasas (aceite, aguacate y frutos secos), pero el pesto lleva frutos secos y aceite, y a veces es un poco "demasiado", por lo que reducimos los frutos secos y ponemos más levadura nutricional, para que no quede tan denso.

¿Como hacer un plato de pasta al pesto perfecta?

Hemos probado diversas maneras de comer pasta con pesto, y, en definitiva, la opción que más nos ha gustado, tanto por el sabor, como por la nutrición, es la pasta con pesto, garbanzos y brócoli.

A simple vista quizá no suena muy apetitoso, pero te prometemos que estos alimentos combinan a la perfección.

El brócoli te la da la parte verde de verduras, los garbanzos te dan las legumbres y sus proteínas, y con la pasta ya tienes los carbohidratos. Por último, tenemos el pesto, que son las grasas saludables y los frutos secos.

Otra opción muy buena también, es comerla con una «carne picada vegetal», ya sea una hamburguesa aplastada, o carne picada de alguna marca como heura o the vegetarian butcher.

 

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